mailinfo.ru - Новости

Россия опередила Китай по интернет-активности

26 ноября 2013

Оксфордский институт интернета представил очередную карту мира, составленную по количеству проживающих в странах пользователей «мировой паутины». Как пишет «Российская газета», Россия по некоторым параметрам опережает Китай, а вот до Великобритании и Исландии нам далеко.

По сведениям британской газеты Daily Mail, карту интернет-мира в Оксфорде составляют с 2008 года. Для обозначения данных здесь используют всего два показателя. Размер страны определяется количеством интернет-пользователей, а интенсивность цвета отображает процентное соотношение любителей Интернета в стране ко всему населению.

По первому параметру от России и Канады остались на импровизированной карте только тонкие полоски. Тогда как Китай, судя по выделенной ему территории, стал настоящим лидером среди мировых интернет-держав.

А вот по второму показателю мы можем с китайцами и посоревноваться. У нас 40-60 процентов интернет-активного населения. Тогда как в Китае этот показатель держится на уровне 20-40 процентов.

Странами, где процент населения, охваченного Интернетом, превысила 80, стали Великобритания, Канада, Новая Зеландия, Исландия, Катар, Южная Корея, Германия, Нидерланды, Дания, Чехия и страны Скандинавии.

В Азии, как выяснилось, проживают 42 процента всех пользователей Интернета в мире. Кроме того, густонаселенные азиатские страны имеют еще и большой потенциал роста.

В Западном полушарии по количеству пользователей Интернета в лидеры ожидаемо вышли Соединенные Штаты. Африка выглядит на оксфордской карте как маленькая точка. Просторы Интернета активнее всего осваивают жители Нигерии и Египта.

Посмотреть мировую карту Интернета можно по ссылке – http://www.oii.ox.ac.uk/vis/images/?src=4e3c0200/internet_penetration.png

Источник: Newsland.com.