mailinfo.ru - Новости

Век живи, век wexler

25 ноября 2013

Знаменитая картинка «опять двойка»: перед семьей стоит провинившийся отрок. В очередной раз он приносит грустную весть о том, что успеваемость в школьных дисциплинах оставляет желать лучшего. Образ этот стоит перед глазами, а в голове фраза «опять планшет».

Не то чтобы я был расстроен, но получается так, что ежели хочется чего-нибудь, оно так или иначе начинает происходить. Хотел разобраться в том, что за планшеты нынче наводняют эту планету, их же столько их развелось. И вот на мою голову падает очередная доска для разделки овощей супер-навороченная штуковина, рожденная прогрессом и предназначенная для потребления всевозможного контента (Ты не боись, я ещё пару досочек приготовил, разного формата и толщины – прим. Ред.).

Задумавшись сейчас над тем, как использовал планшет Wexler TAB 10iS 16Gb, понял, что именно для потребления и использовал. Все как у того почтальона в мультфильме: «Это я раньше почему так мало контента потреблял? Потому, что у меня планшета не было! А теперь планшет появился, я сразу потреблять начну, и может быть даже какую-нибудь в связи с этим привычку заведу». Например, смотреть видеосеминары по дороге на работу, или читать любимый журнал. Но очень не хочется выглядеть как все эти люди, которые смотрят в свои несколькодюймовые экраны. Как-то все же глупо на вид, уж лучше книга что-ли (стереотипы жрут тебя! – прим. Ред.)… Априори более умный вид, если, конечно, не Донцова какая в мягкой обложке.

Помимо всего прочего, я пристрастился потреблять при помощи планшета свой стационарный компьютер. TeamViever и Windows 8 на моем десктопе отлично позволили управлять станционарным ПК с планшета. Музыку там включить, или киношку на закачку поставить. Удобно.

Отвлекся я! Давайте к нашему барану доске, осмотрим со всех сторон планшет. Визуальная реакция при первом взгляде примерно такая: «Ого, какой толстый!» Выглядит планшет толсто, но только на первый взгляд. Он не тяжелый (даже относительно более дорогих собратьев), а благодаря отличному пластику корпуса отлично лежит в руке. Дизайнерское решение — сочетание черного и красного цветов — также на мой вкус очень симпатично. Толстые торцы позволили конструкторам разместить много полезного на них, не снижая при этом потребительских качеств и красоты внешнего вида. На левой стороне аудио разъем, слот под SIM-карту (под красной заглушкой), динамик (одна штука), и целая плеяда интерфейсов под второй заглушкой: miniHDMI, microSD, microUSB, разъем под зарядное устройство. Как вам такой набор? Хочешь — карту памяти втыкай, хочешь — флэшку через Usb Host кабель подключай (в комплекте не обнаружился, но взятый на прокат у другого планшета работал отлично). Правый торец занимает кнопка включения, качелька громкости и второй динамик (да здравствует кино!). Что забыл? Камер целых две штуки: фронтальная для видеозвонков, располагается аккурат посередине лицевой части, над экраном, а вторая — для совершения фотоснимков — на обратной стороне планшета. Все, хватит про внешность, смотрите картинки. Далее — про начинку.

Начинка вполне себе современная, а если учитывать ценовой диапазон похожих устройств, то остается только удивляться такой роскоши. Внутренней памяти 16 Гбайт (это на случай отсутствия карт памяти под рукой). Видеочип Mali 400 хорошо себя зарекомендовал в планшетах, следовательно, игры и кино идут без тормозов и залипаний.
Теперь самое главное — экран. Ведь именно через этот орган управления осуществляется основное взаимодействие с таблеткой. Разрешение не то чтобы очень высокое (по нынешним меркам), но, как показывает опыт, для чтения текстов этой плотности пикселей (155 PPI) вполне достаточно, что уж говорить про игры или кино. Лично я прочитал не один журнал и мануал на этом экране и остался доволен как качеством картинки и читабельностью шрифтов, так и скоростью отрисовки тех же PDF-файлов и легкости, с которой они пролистывались. В игры особо не играю, но несколько раз погонял «Glow Hockey», да и что-то этакое с персонажем, бегущим по бесконечным рельсам с целью сбора монеток (Вот бы в реале деньги так же легко добывались! – прим. Ред.) также запускал. Игралось в удовольствие, без тормозов.
Самым безжалостным испытанием, на мой взгляд, было решение посмотреть кино. Причем посмотреть прямо «здесь и сейчас». Порывшись в рюкзаке, нашел там флэшку на 64 Гбайта, подключил ее к планшету, скопировал HD фильм (заодно и скорость копирования с внешних носителей проверил), включил прекрасное творение отечественного кинематографа «Метро 2012». Картинка меня радовала на протяжении всего просмотра, не дергалась и не замирала, хотя признаюсь, смотрел я этот шедевр в пол глаза, уж больно великолепная игра актеров, а эффекты… Батарея не подвела, продержалась до конца фильма, и ещё жила пару дней при умеренном использовании в режиме «с работы – на работу»: книжки, журналы, просмотр презентаций, картинок, документов.

Выводы будут простыми, как два рубля: хороший планшет, свою цену оправдывает на все сто процентов. Единственное, что не удалось протестировать, так это мобильный интернет, не смог найти подходящего размера сим карту (кошмар какой, везде микро сим) (Они легко делаются из обычных полноформатных симок при помощи канцелярского ножа – прим. Ред.). Остальное остается на ваш суд: присмотритесь, пощупайте. У меня никаких нареканий планшет не вызвал, а только радовал, радовал, радовал, и… Давайте следующий ))).

Похожие статьи: