mailinfo.ru - Новости

«Яндекс» выпустил браузер для iPhone

20 ноября 2013

Компания «Яндекс» обновила мобильный «Яндекс.Браузер» до новой версии, добавив поддержку iPhone. Ранее «Яндекс.Браузер» существовал только для iPad и устройств на платформе Android (версия для планшетов была выпущена в понедельник).

«Яндекс.Браузер» предлагает быстрый доступ к сайтам, ускоренную загрузку страниц, экономию трафика и другие возможности.

При нажатии на адресную строку в «Яндекс.Браузере» и при создании новой вкладки автоматически появляется «Табло» - набор ссылок на сайты, которые пользователь чаще всего посещает. Ссылки можно закреплять и удалять.

Технология «Турбо» позволяет приложению сжимать содержимое веб-страниц, чтобы экономить трафик и быстрее загружать их даже при медленном интернете. При активации данного режима содержимое страницы сначала сжимается на серверах «Яндекса», а затем передается в браузер. Тяжелые элементы страницы (например, мультимедиа) блокируются и не загружаются вовсе.

«Турбо» может экономить пользователям до 30% трафика. По итогам первого года работы «Яндекс.Браузера» (объединенные цифры по всем версиям: и мобильной, и десктопной), режим ускорения загрузки страниц включается у 22% пользователей; за месяц браузер ускоряет загрузку 1,4 млрд страниц.

Браузер понимает адреса сайтов и поисковые запросы, введенные как с клавиатуры, так и голосом, а также узнает множество страниц по простому описанию, например «ведомости» или «лев толстой википедия».

Последняя функция избавляет пользователя от необходимости нажимать на результат в поиске, так как нужный сайт открывается сразу же после ввода его названия в поисковой строке. Для сравнения, если такой же запрос ввести в поисковой строке штатного браузера Safari, то он выдаст поисковые результаты Google, а не перейдет на нужный сайт.


"Табло" и строка поиска/адреса

Для активации голосового ввода необходимо нажать на пикрограмму микрофона в адресной строке и произнести название сайта. При успешном распознавании сайт откроется автоматически, то есть опять же минуя поисковую выдачу. Запросы можно произносить на русском, турецком и украинском языках.


Локальный поиск и режим "Турбо"

При желании автоматическое открытие сайтов можно отключить в настройках. Здесь же находится управление режимом «Турбо», который может быть включен, выключен или работать автоматически.


Сихронизация

Помимо этого, «Яндекс.Браузер» отображает новости, картинки, видео и информацию о кафе, аптеках, банкоматах и других заведениях на карте, с учетом местонахождения пользователя, а также поддерживает синхронизацию закладок на разных устройствах.

Для загрузки «Яндекс.Браузера» необходимо наличие версии iOS 6.0 и выше. Приложение поддерживает разрешение экранов iPhone 5 и смартфонов предыдущих поколений, включая iPhone 4 и iPhone 4S. Загрузить приложение из официального магазина App Store можно по этой ссылке.