Новости

Все новости

Разное в мире IT

Все заметки

mailinfo.ru - Новости

Microsoft уличили в удалении аккаунтов Outlook.com

20 ноября 2013

Корпорация Microsoft сохраняет за собой право удалить аккаунт в почтовом сервисе Outlook.com, если его владелец не пользуется им в течение определенного периода времени, выяснил нидерландский ресурс Webwereld.

Информацию о возможном удалении аккаунта Webwereld отыскал в «Соглашении на обслуживание» Microsoft. В документе говорится, что «для поддержания работы фирменных служб корпорации Майкрософт в активном состоянии требуется периодически выполнять вход в свою учетную запись Майкрософт, не менее одного раза за 270 дней».

Если пользователь не выполнил это условие, то есть, например, не заходил в свою почту на Outlook.com на протяжении 270 дней подряд, Microsoft имеет право «отменить» ему доступ к своим службам. Это означает, что данные пользователя «могут быть навсегда удалены» с серверов компании.

Издание PCWorld, ссылаясь на собственный запрос в Microsoft, уточняет, что если пользователь не обращался к своему аккаунту в течение 360 дней, то его адрес электронной почты может быть снова внесен в списки доступных. После этого имя может зарегистрировать на себя любой другой пользователь.

Аналогичной практики в отношении почтовых аккаунтов придерживается компания Yahoo!. Если владелец почты на Yahoo! долго не пользуется своим ящиком, адрес может отойти другому. Издание InformationWeek передавало в сентябре, что из-за этого пользователям иногда приходят письма, адресованные прежним владельцам ящика.

Почту Outlook.com компания Microsoft представила летом 2012 года. Новый почтовый сервис пришел на смену существующей с 1996 года почте Hotmail. Особенности Outlook.com — интеграция с сервисами Microsoft (видеосвязь Skype, файлохранилище SkyDrive) и интерфейс в стиле Metro.

За первые шесть часов после запуска ящики на Outlook.com завели более миллиона человек. По состоянию на май 2013 года у Outlook.com насчитывалось около 400 миллионов пользователей. В это число входят люди с аккаунтами в Hotmail, которых Microsoft «принудительно» перевела на Outlook.com.

Источник: Lenta.ru.