mailinfo.ru - Новости

Больше всего зараженных Android-устройств – в России

17 ноября 2013

Россия оказалась на первом месте в мире по количеству выявленных случаев заражения мобильных устройств на базе Android вредоносным ПО с показателем более 3,5 миллиона случаев, сообщает «Доктор Веб».

На втором месте с показателем 1,8 миллиона оказалась Саудовская Аравия, третью позицию со значением 1,7 миллиона занимает Ирак. Украина с показателем 670 тысяч срабатываний – на четвертом месте. В США зафиксировано всего 76 тысяч случаев заражения Android-устройств.

Интересный факт: несмотря на то, что жители Японии составляют весьма существенную долю от общего количества пользователей Dr.Web для Android (9,45%), случаи обнаружения вредоносных программ на их устройствах достаточно редки: всего за истекший месяц было выявлено лишь 54 767 срабатываний антивирусного монитора и 4 324 случая обнаружения вредоносного ПО антивирусным сканером. По общему числу заражений Япония находится на 54-м месте среди других стран: косвенно это может свидетельствовать о высокой степени осведомленности японских пользователей в отношении ситуации в сфере информационной безопасности, а также о высокой культуре использования ими приложений для мобильной ОС Android.

Всего за сентябрь 2013 года при сканировании по требованию пользователей на мобильных устройствах Android было зафиксировано более 11 миллионов случаев выявлений вредоносного ПО и более четырех миллионов случаев обнаружения вредоносных программ.

По материалам пресс-релиза.