mailinfo.ru - Новости

Билла Гейтса хотят «убрать» из Microsoft

12 ноября 2013

Три крупнейших инвестора Microsoft считают, что пришло время Биллу Гейтсу покинуть пост главы совета директоров софтверной корпорации. По данным анонимных источников, в руках упоминаемых инвесторов находится 5% акций Microsoft, однако это не означает, что совет директоров обязательно прислушается к их мнению.

Как отмечает Reuters, такое открытое недовольство в отношении сооснователя Microsoft, который является одной из ключевых и уважаемых фигур в IT-бизнесе, проявляется, вероятно, впервые. Лоббирующие уход Гейтса инвесторы уверены, что он сдерживает развитие компании, закрывая путь новым стратегиям развития, и почти наверняка станет чрезмерно контролировать будущего главу Microsoft.

По мнению инвесторов, Гейтс обладает непропорционально большой властью, если исходить из объема обладаемых им акций компании.

Reuters напоминает, что в настоящее время во владении Билла Гейтса, который бóльшую часть времени уделяет филантропической деятельности, находится около 4,5% акций Microsoft. Это делает его крупнейшим частным акционером. До 1986 года он владел 49% ценных бумаг. Если бизнесмен сохранит темп, с которым он избавляется от акций корпорации, то к 2018 году лишится доли в компании.

Источник: Tech.Onliner.by.