mailinfo.ru - Новости

Будет ли Apple объединять iOS и OS X?

6 ноября 2013

С входом новой мобильной операционной системы iOS 7, которая поддерживает 64-х битную архитектуру, аналитик рынка цифровых технологий Джин Мюнстер (Gene Munster) из Piper Jaffray выдвинул предположение о том, что корпорация Apple намерена интегрировать iOS и OS X.

По словам эксперта, переход на более мощные вычислительные способности может свидетельствовать о том, что в дальнейшем разработчики намерены выпустить под ее управлением более мощное устройство.

Поскольку iPhone 5S мог бы спокойно обойтись 32-битной архитектурой, эксперт считает, что таким образом компания Тима Кука готовит себе плацдарм для объединения прошивок. Тем более, что разработчики Apple не раз заявляли о том, что со временем либо все устройства с логотипом-яблочком будут работать на одной ОС, либо настольная и мобильная платформы будут отличаться очень незначительно, а для пользователя и вовсе эта разница будет незаметной.

При этом, если обе операционные системы будут иметь одинаковую часть кода, скажем, на уровне ядра, то разработчики смогут экономить время и ресурсы на разработку двух продуктов. Что касается пользователей, то в случае унификации операционной системы им будет легче и проще осуществлять переход между разными устройствами, каждый раз попадая в привычный интерфейс.

Тем не менее, Мюнстер считает, что даже если Apple и стала на путь унификации прошивки, осуществить полное слияние она сможет не ранее 2016 года, и первой машиной, работающей на базе новой платформы, станет ультрабук MacBook Air.

Источник: Yablochno.com.