mailinfo.ru - Новости

Видеокарты AMD Radeon. Серии R9 и R7

8 октября 2013

Компания AMD объявила о начале выпуска видеокарт AMD Radeon R9 290X, R9 290, R9 280X, R9 270X, R7 260X и R7 250. Новинки открывают новую эру в игровой индустрии, приходящую с появлением мониторов сверхвысокой четкости UltraHD, максимально реалистичных игровых “движков” и повышенных требований к играм. AMD также представила новые технологии Mantle и AMD TrueAudio, открывающие игрокам и разработчикам новые возможности графических процессоров для повышения качества звука и производительности в совместимых играх.

«Видеокарты AMD Radeon серий R9 и R7 — это графические процессоры, созданные для новой эры игровой индустрии, — говорит Мэтт Скиннер (Matt Skynner), вице-президент и генеральный директор подразделения графических решений компании AMD. — Эту эпоху сформировали мониторы сверхвысокого разрешения и новое поколение игр, таких как «Battlefield 4».

Серьезный вклад в становление новой эпохи внесла и наша единая игровая стратегия (Unified Gaming Strategy). Мы объединили силы с крупнейшими мировыми разработчиками, чтобы способствовать появлению многих игр, потенциал которых полностью раскрывается только с графикой AMD Radeon».

Движущей силой игровой стратегии AMD остается архитектура Graphics Core Next (GCN), лежащая в основе семейств AMD Radeon R9 и R7. Компания стремится создать единую и интегрированную с облаком игровую среду на основе графических решений AMD Radeon в видеокартах и гибридных процессорах (APU) AMD. Технология Mantle объединяет четыре основы стратегии Unified Gaming Strategy — игровые приставки, клиентские решения, облачные технологии и контент.

С помощью Mantle такие игры, как «Battlefield 4» компании DICE, смогут «говорить» на родном языке архитектуры Graphics Core Next, что обеспечит более глубокую аппаратную оптимизацию, невозможную на видеокартах других производителей. Mantle также упрощает разработку игр для множества платформ благодаря использованию общих возможностей компьютеров и консолей с архитектурой GCN.

Технология AMD TrueAudio позволяет выйти за привычные границы реалистичности в компьютерных играх. Она предлагает разработчикам игр программируемый аудиоконвейер на базе графического процессора, позволяющий создавать уникальные эффекты в звуковом сопровождении игр — точно так же, как программируемый графический конвейер в свое время принес новые возможности реализации творческих идей в игровую графику. Игры, поддерживающие данную технологию, порадуют геймеров реалистичной, атмосферной динамикой, еще более богатым набором звуковых эффектов, впечатляющим направленным звуком и многими другими возможностями.

Технология AMD TrueAudio повышает реалистичность звуковой картины за счет имитации восприятия человеческим мозгом звуков реального мира и слаженного взаимодействия с имеющимся у пользователя звуковым оборудованием. Это особенно заметно в таких играх, как «THIEF» от Square Enix или «Lichdom» от Xaviant Games.

Появление видеокарт AMD Radeon нового поколения также повлияло на поддержку различных конфигураций мониторов, которой всегда славились графические продукты AMD. Видеокарты AMD Radeon серий R9 и R7 подходят для мониторов UltraHD (3840?2160), а также безмозаичных дисплеев с разрешением 2160p60 (после выхода новой версии драйвера AMD Catalyst). Кроме того, геймеры, использующие технологию AMD Eyefinity, смогут выводить изображение на несколько мониторов практически при любых сочетаниях выходов DVI или HDMI.

Видеокарты AMD Radeon серий R9 и R7 станут доступны для продажи в ближайшем будущем.

Похожие статьи: