mailinfo.ru - Новости

Народ нашел «противоядие» антипиратскому закону

2 октября 2013

Для защиты права пользователей на свободное скачивание информации торент-трекеры, вероятнее всего, станут пользоваться защищенным доступом. О предоставлении такой опции своим участникам уже заявил портал turbofilm.

Одна из первых жертв антипиратского закона – трекер «Турбофильм» предложил своим пользователям специальную услугу – участие в закрытой сети при помощи VPN-сервиса vemeо. При этом пользователям будут доступны все фильмы, независимо от их легальности или нелегальности, поскольку пользователям будут присваиваться иностранные IP-адреса, и законы РФ, таким образом, нарушаться не будут. Vemeo дает стопроцентную гарантию, что никто не сможет узнать, что вы смотрите или скачиваете.

Вывод базы пользователей сайта из под юрисдикции РФ на зарубежные каналы с шифрованием трафика – вполне логичный шаг для владельцев пиратских сайтов, однако, он неизбежно должен привести к уменьшению общего количества пользователей из-за потери менее технически грамотной аудитории и необходимости в использовании дополнительных услуг к основной. К такому выводу пришли аналитики другого закрытого интернет-сообщества – habrahabr.ru.

Реакция на непопулярный закон выглядит вполне адекватной, если учесть, что его приняли в рекордно короткие сроки без намека на общественное обсуждение и с полным игнорированием общественного протеста. Напомним, за один только месяц собрано более ста тысяч подписей с требованием отменить закон.

Источник: Newsland.com.